Поиск по сайту Электронная почта

ТЩЕСЛАВИЕ

Раба Божия Л.!

А мы вот живем в монастыре, где все и во всем подчиняются монастырскому уставу, в том числе и в пище. И никого это не смущает, ибо пища не приближает нас к Богу и не удаляет.

Мне же Вашу проблему не решить, ибо не я благословлял Вашу премудрость, не мне и разрешать Ваших смущений.

Мне вот наш приходской священник в моей ранней юности дал урок на всю жизнь - благочестивые люди устраивали поминки по маме и ошиблись в днях: на пятницу наготовили скоромного, мне было 6 лет, и я, как и Вы ныне, всячески уклонялся от вкушения еды, пока одна из бабуль не вспомнила, что ныне пятница и не объявила на весь дом причину моего поведения. Так вот наш батюшка на другой день поговорил со мной и научил, что значит - милости хочу, а не жертвы.

А уж батюшка-то был Божий человек и умел любить Бога и людей.

Умудри Вас Господь!

 

Уважаемый Л. А.!

Получил от Вас в дар книгу с Вашими иллюстрациями. Спасибо!

Но каково же было мое удивление и огорчение, когда я увидел, что мое имя Вы поставили себе и В. Гюго в соавторы, написав об этом в своем предисловии.

Дорогой Л. А., я ведь не писатель и не художник, я священник; и думаю, что каждый должен делать пред Богом свое дело.

Я категорически отказываюсь от какого-то ни было соучастия в Вашей работе.

Благословить человека по его просьбе на труд и помолиться о нем - это мой долг пастыря, но все остальное - выбор самого человека и только его ответственность пред Богом и людьми.

Уж очень смахивает Ваше желание прикрыться именем "именитого отца" на шельмовство. Простите за выражение. Но иначе не могу понять, зачем Вам понадобились эта реклама и ссылка на авторитет, который таковым не является?

Возвращаю Вам книгу с глубокой скорбью и сожалением, что утрачивается в людях понятие и вкус к духовному общению, подменяя все рекламой, громыханием и шумом, не имеющим ничего общего с духовным.